4月中ごろから始まりましたとっと通販は、おかげさまで皆様からご注文いただいております。ですが生ものですので、一度にたくさん届いても食べきれるかな?というお悩みもあると思います。
そこで、保存がきいてお料理に便利な冷凍商品をご紹介します。

かき小屋特製 冷凍蒸し牡蠣
46c4c934.jpg

左400g 右250g
かき小屋の鉄板で蒸し焼きにした春の殻付カキを丁寧にむいて、カキの美味しい出汁で閉じ込めました。加熱調理済みの商品ですのでパスタや麺類に合わせたり、バターで軽くソテーするだけでも大変美味しく召し上がれます!
解凍の目安:冷蔵で12時間
冷蔵庫か常温で解凍後に湯せんやレンジで温めてお召し上がりください。
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
400g 1,500円
250g 1,000円

■冷蔵便OK 他の貝類と一緒に送られます。



かき小屋特製 冷凍カキフライ
f3507e6c.jpg

かき小屋で新鮮で大ぶりな春牡蠣をむいて、そのままカキフライにしました。カキ料理定番のカキフライ、使い勝手抜群です!
揚げ時間目安:175度~180度の油で6~7分。
加熱用の牡蠣です。必ず中まで火が通るように揚げてください。粒が大きいので焦げないように気を付けてください。)
10個入り 1,100円
■冷蔵便NG 冷凍便のみでのお届けになります。



とっと燻(くん)
38c24c6b.jpg

とっとの店頭で販売していますカキ・赤皿貝・しゅうり貝・ほやを燻製し、真空パックにして熟成させました。お酒のおつまみにぴったりです!
40g 350円
■冷蔵便OK 他の貝類と一緒に送られます。



冷凍便のモデルとして、80サイズの箱で冷凍蒸し牡蠣400g×1個・250g×2個・カキフライ×2個・とっと燻×3個くらいまでが入ります。この場合のお値段は箱代を含めて7,000円、送料は1,370円~2,470円となります。
b8c22b25.jpg

冷凍便ですと小さいサイズで済みますので、送料がお安くなります!
1回の注文で長~く食べられます(*^▽^*)

また、冷凍蒸し牡蠣ととっと燻は冷蔵便にも入れられますので、他の貝類と一緒に送ることもできます。

とっとの冷凍商品、いかがでしょうか?

(和)