ふるさと特産品情報~
「山田の牡蠣くん」から、「小瓶2本」と「赤ちゃん2本」が追加されました。
山田の牡蠣くん(小瓶) 2本
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/03482/5706098
10,000 円以上の寄付でもらえます

容量 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 100g(牡蠣:70g)×2本
漁師の佐々木さんが牡蠣の養殖から製品の加工まで全てご自身で行って作られた山田町の人気特産品です。
原材料は、牡蠣と塩、オリーブオイルだけ。厳選した大粒の牡蠣の剥き身を使用し、保存料や化学調味料を一切使用せずに独自の製法で仕上げた牡蠣の燻製オリーブオイル漬けです。
そのままおつまみとしてももちろん、様々な料理のアレンジにもおすすめです。

【サンドイッチ】
1.パンとはさむ野菜はお好きなものを。
2.いつもの具材の代わりに、山田の牡蠣くんを野菜と一緒にはさむ。
3.ソースはマヨネーズなどお好きなものをかけてお召し上がりください。
※ガーリックトーストやクラッカーに、山田の牡蠣くんをトッピングするのもおすすめです。

【カルパッチョ】
1.サーモンはお好きな大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
2.お皿に盛り付け、牡蠣くんオイルを回しがけ。
※たこや山芋の千切りに、牡蠣くんオイルをかけて食べるのも美味しいです。
山田のあかちゃん(小瓶) 2本
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/03482/5706099
10,000 円以上の寄付でもらえます

容量 赤皿貝の燻製オリーブオイル漬け 100g(赤皿貝:70g)2本
漁師の佐々木さんが赤皿貝の収穫から製品の加工まで全てご自身で行っています。
原材料は、赤皿貝と醤油、オリーブオイルだけ。厳選した赤皿貝の剥き身を使用し、保存料や化学調味料を一切使用せずに独自の製法で仕上げた赤皿貝の燻製オリーブオイル漬けです。

【赤皿貝とは】
赤皿貝は、見た目はベビーホタテのような大きさをした形状で、赤い色をした貝が特徴です。
牡蠣やホタテを育てる養殖ロープに付いて成長する赤皿貝は、牡蠣やホタテの成長を阻害する存在として漁師を困らせるものでした。
しかし食べてみると焼いても煮ても美味しくて、何と言っても濃厚なだしが出るのが特徴です。
今では、赤皿貝を専門として養殖している漁師さんもいるくらい注目の食材となっています。
山田の牡蠣くん、あかちゃんをどうぞお召し上がりください。
ふるさと特産品を扱っているサイト
ふるさとチョイス
https://www.furusato-tax.jp/city/info/03482
楽天ふるさと納税
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f034827-yamada/
(千)
「山田の牡蠣くん」から、「小瓶2本」と「赤ちゃん2本」が追加されました。
山田の牡蠣くん(小瓶) 2本
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/03482/5706098
10,000 円以上の寄付でもらえます

容量 牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 100g(牡蠣:70g)×2本
漁師の佐々木さんが牡蠣の養殖から製品の加工まで全てご自身で行って作られた山田町の人気特産品です。
原材料は、牡蠣と塩、オリーブオイルだけ。厳選した大粒の牡蠣の剥き身を使用し、保存料や化学調味料を一切使用せずに独自の製法で仕上げた牡蠣の燻製オリーブオイル漬けです。
そのままおつまみとしてももちろん、様々な料理のアレンジにもおすすめです。

【サンドイッチ】
1.パンとはさむ野菜はお好きなものを。
2.いつもの具材の代わりに、山田の牡蠣くんを野菜と一緒にはさむ。
3.ソースはマヨネーズなどお好きなものをかけてお召し上がりください。
※ガーリックトーストやクラッカーに、山田の牡蠣くんをトッピングするのもおすすめです。

【カルパッチョ】
1.サーモンはお好きな大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
2.お皿に盛り付け、牡蠣くんオイルを回しがけ。
※たこや山芋の千切りに、牡蠣くんオイルをかけて食べるのも美味しいです。
山田のあかちゃん(小瓶) 2本
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/03482/5706099
10,000 円以上の寄付でもらえます

容量 赤皿貝の燻製オリーブオイル漬け 100g(赤皿貝:70g)2本
漁師の佐々木さんが赤皿貝の収穫から製品の加工まで全てご自身で行っています。
原材料は、赤皿貝と醤油、オリーブオイルだけ。厳選した赤皿貝の剥き身を使用し、保存料や化学調味料を一切使用せずに独自の製法で仕上げた赤皿貝の燻製オリーブオイル漬けです。

【赤皿貝とは】
赤皿貝は、見た目はベビーホタテのような大きさをした形状で、赤い色をした貝が特徴です。
牡蠣やホタテを育てる養殖ロープに付いて成長する赤皿貝は、牡蠣やホタテの成長を阻害する存在として漁師を困らせるものでした。
しかし食べてみると焼いても煮ても美味しくて、何と言っても濃厚なだしが出るのが特徴です。
今では、赤皿貝を専門として養殖している漁師さんもいるくらい注目の食材となっています。
山田の牡蠣くん、あかちゃんをどうぞお召し上がりください。
ふるさと特産品を扱っているサイト
ふるさとチョイス
https://www.furusato-tax.jp/city/info/03482
楽天ふるさと納税
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f034827-yamada/
(千)
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